Подготовка к участию в конкурсах госзаказа
Тендерный комитетО юридическом центре
ТендерНаши услуги
Объявленные конкурсыконсультации для госзаказчиков
Реестр торговНормативные документы, разъяснения ФАС
Лоты государственного заказаКоординаты
На главнуюДля писемКарта сайта

Специализированная организация по проведению конкурсов и аукционов на размещение государственного заказа

Консультации юристов в области государственного заказа
Размещение госзаказа

Консультация юристов


Новости

ПОИСК

22.10.2006
Государство не торгуется по заказам на искусство.

    Вице-спикер Госдумы Олег Морозов поддержал законопроект по установлению особенностей размещения заказов на создание произведений литературы и искусства, исполнение произведений, постановок, на финансирование проката национального фильма. Об этом вице-спикер сказал журналистам в связи с рассмотрением документа в первом чтении, подчеркнув, что ставить знак равенства между произведениями литературы и искусства и другими товарами просто абсурдно. «Полагаю, - сказал Морозов, - что концепцию этого законопроекта следует поддержать. Его авторы, депутаты Государственной Думы, совершенно справедливо предлагают выделить произведения литературы и искусства в качестве особого вида «продукции», отдельно прописав процедуру заказа на их изготовление. Руководствоваться такими критериями, как цена, количество товара, объем работ, услуг, срок выполнения заказа при отборе авторов произведений литературы и искусства, просто-напросто абсурдно. А именно эти критерии, в соответствии с действующим законодательством, являются исчерпывающими при оценке заявок на участие в любом конкурсе. Иными словами, специфика кинематографического, театрального и иных творческих процессов сейчас никак не учитывается.
    Законопроектом предлагается дополнить Федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» отдельной главой, устанавливающей процедуру размещения государственного и муниципального заказа на создание произведений литературы и искусства путем проведения открытого творческого конкурса». По словам О.Морозова, процедура конкурса содержит ряд особенностей. Это и обязательное включение в состав конкурсной комиссии лиц творческих профессий, и увеличение сроков рассмотрения заявок на участие в конкурсе до 60 дней, и особые критерии оценки заявок на участие в нем. Вице-спикер также ответил что законопроект также предусматривает право заказчика самостоятельно без проведения торгов размещать заказы на создание произведений литературы и искусства и на их использование.

19.10.2006
С 01.01.06 разыграно торгов на сумму 43.377.984 тыс.руб.

    19.10.2006
    В Тендерном комитете прошел двухдневный семинар

      В Департаменте города Москвы по конкурентной политике (Тендерном комитете) состоялся выездной двухдневный семинар (13-15 октября) по теме «Формирование конкурентной политики в городе Москве в 2006-2007годах». Участники, сотрудники Департамента, рассмотрели проблемы формирования Программы развития приоритетных направлений деятельности Департамента, совершенствование структуры его деятельности и взаимодействия с органами исполнительной власти Правительства Москвы.

    18.10.2006
    В Южном Бутове появится новая школа

      Новая общеобразовательная четырехэтажная школа на 550 учащихся появится в Южном Бутове. В проект внесен ряд новшеств. Так, все учебные помещения имеют автоматизированные рабочие места преподавателя, в состав оборудования которых входят: компьютер, принтер, сканер, графический планшет, видеокамера, цифровая фотокамера, музыкальный центр. Предусмотрена медиатека(библиотека с расширенными функциями). Здесь, помимо традиционных книгохранилища и читального зала, имеется компьютерный центр на 12 компьютеров с сопутствующим оборудованием, а также издательский центр, оснащенный компьютером и переплетным оборудованием.
      Коснулись изменения и спортивного зала. Спортивное оборудование специально разработано для детей: навесные, легко убираемые перекладины, брусья, баскетбольные щиты. Стартовая цена проекта свыше 141 млн. рублей. Строительство рассчитано на 10 месяцев. Открытый конкурс на строительство общеобразовательной школы в поселке Южное Бутово, кв. 4. кор.44 пройдет 27 октября в Тендерном комитете.

    Остальные страницы:
    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  [17]  




    © ООО "Столичные тендеры" 2001-2018 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Наш телефон (977) 855-75-76

    Реестр недобросовестных поставщиков ФАС Официальный сайт города Москвы для размещения информации о госзаказах Федеральная антимонопольная служба ФАС Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о госзаказах